Блог о вкусной жизни

Топ 5 заблуждений по пользе здоровых продуктов

26 Январь, 2017 в 11:44

В наше время с огромной скоростью набирает популярность идея здорового образа жизни и правильного питания. Chocofood.kz решил разобраться все ли рекомендации так полезны для нашего организма.


Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты

Сторонники здорового питания постоянно утверждают, что в таких продуктах сплошная польза, но нет — это заблуждение.

Причина — денатурация природного белка, который заменен порошковыми синтетическими смесями.

Отдавая предпочтение обезжиренным молочным продуктам, ваш организм не получает достаточного количества кальция, его недостаток — вредно. Но и переизбыток — тоже. Займите золотую середину и тогда вы будете получать необходимое количество полезных веществ. Молоко — 1.5-2.5%, творог — 3-5%, сыры — до 20%.

 

Свежевыжатые соки 

Свежевыжатые сокиЭтот продукт — источник фруктозы, минералов и витаминов. Многие настаивают на неограниченном употреблении натуральных соков в любое время суток и при любом приеме пищи.

Тем не менее, обильное изливание фрешами вызывает заболевания желудка, повышая вашу внутреннюю кислотность. Не забудьте про зубы — кислая среда также вредна и для эмали.

Избыточное употребление фруктозы также может спровоцировать сахарный диабет.

 

Орехи, сухофрукты

Орехи и сухофрукты

Этот продукт действительно является диетическим по сравнению с мучными изделиями. Но есть и обратная сторона.

Ни в коем случае не стоит злоупотреблять орехами. Разумеется, если несколько штук не повредят и даже насытят организм микроорганизмами и энергией, то горсть или две попросту «забьют» желудок излишними жирами. 556 калорий на 100 граммов орехов — весомый вклад в лишние сантиметры. Помните, жиры — основная составляющая орехов.

 

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты, готовые смеси

 

Готовые овощные смеси, супы, диетические куриные котлеты, колбасы без жиров и прочее — все это одинаково вредно для вашего организма.

Причина проста: для длительного хранения больших партий в состав продуктов добавляется целая пригоршня консервантов. Не верите? Обратите внимание на строчку «добавки, идентичные натуральным» в составе на этикетке. Ни о какой идентичности речи здесь не идет.

 

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар 

На деле ничем не отличается от обычного белого. Цвет сахара сохраняется исключительно за счет кальция, магния, калия и железа в его составе. Поэтому, в следующий раз, когда будете брать кофе с собой — не выбирайте — просите любой.

Рейтинг статьи

5 6
4,3

Понравился пост? Делитесь им с друзьями!

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Вас зовут:
Ваш e-mail:
Комментарий: